Verpflegungsmanagement
Die passende Unterstützung für Ihre Küche und Speisenversorgung
Die Verpflegung ist ein zentraler Bereich in Kliniken, Reha-Zentren und Pflegeeinrichtungen. Unsere Erfahrungen beruhen auf dem Markt der öffentlichen, privaten oder freigemeinnützigen Einrichtungen.
Häufig stecken hier ungenutzte Potenziale, die Gemeinschaftsverpflegung noch besser und effektiver zu gestalten. Wir unterstützen Sie dabei, die optimale Lösung für ein hochwertiges Verpflegungsmanagement zu schaffen.

Unsere Lösungen
Wir bieten maßgeschneiderte, wirtschaftliche Lösungen für Ihren Lebensmittelbedarf und unterstützen Sie bei der Auswahl der richtigen Lieferanten. So stellen wir sicher, dass Sie von erstklassiger Qualität, höchster Zuverlässigkeit und signifikanten Kosteneinsparungen profitieren.
Mit unserem Bestell- und Organisationssystem PEG-BOS sorgen wir für eine effiziente und kostensparende Menüplanung, reibungslose Bestellabwicklung sowie eine präzise Erfassung und Auswertung der Artikel. Dank PEG-INVOICE ist auch die Rechnungsbearbeitung einfach und unkompliziert.
Wir analysieren und optimieren für Sie:
- die Qualität der Speisen und Versorgung
- den Personalbedarf und -einsatz
- das Hygiene- und Qualitätsmanagement
Dies geschieht durch Schwachstellenanalysen, Ist-Kennzahlenanalysen, Marktvergleiche und Benchmarking.
Mit unserer langjährigen Expertise unterstützen wir Sie bei der Küchenplanung, -ausstattung und -einrichtung sowie bei der Durchführung vergaberechtlicher Ausschreibungen nach VgV.
Zusammen analysieren wir die Herkunft Ihrer Rohstoffe, optimieren deren Verarbeitung und Präsentation. Wir unterstützen Sie bei der Reduzierung von Speisenresten, der Senkung Ihres CO2-Fußabdrucks und der Einführung eines nachhaltigen Sortiments.
Unsere Fachberater und die PEG Akademie unterstützen Sie mit ganzheitlichem Coaching auf Ihrem Weg zur Professionalisierung und persönlichen Weiterentwicklung.