Verpflegungsmanagement
Die passende Unterstützung für Ihre Küche und Speisenversorgung
Die Verpflegung ist ein zentraler Bereich in Kliniken, Reha-Zentren und Pflegeeinrichtungen. Unsere Erfahrungen beruhen auf dem Markt der öffentlichen, privaten oder freigemeinnützigen Einrichtungen.
Häufig stecken hier ungenutzte Potenziale, die Gemeinschaftsverpflegung noch besser und effektiver zu gestalten. Wir unterstützen Sie dabei, die optimale Lösung für ein hochwertiges Verpflegungsmanagement zu schaffen.
Unsere Lösungen
Für Ihren Lebensmittelbedarf finden wir individuelle, wirtschaftliche Beschaffungslösungen und unterstützen Sie bei der richtigen Lieferantenauswahl, damit Sie von einem Höchstmaß an Qualität, Zuverlässigkeit und Kosteneinsparungen profitieren.
Durch Schwachstellen-, Ist-Kennzahlenanalysen, Marktvergleiche und Benchmarking analysieren und optimieren wir für Sie:
- die Speisen- und Versorgungsqualität
- Ihren Personalbedarf und -einsatz
- das Hygiene- und Qualitätsmanagement
Von der Analyse über die Konzeptionierung bis hin zur begleitenden Umsetzung erarbeiten wir für Ihren Verpflegungsbetrieb zielgerichtete Lösungen. Als zuverlässiger Partner betreuen wir Sie bei der Küchenplanung, -ausstattung und -einrichtung ebenso wie bei der Durchführung vergaberechtlicher, öffentlicher Ausschreibungen nach VgV.
Gemeinsam schauen wir uns an, woher Ihre Rohstoffe stammen, wie diese verarbeitet und schließlich auch präsentiert werden. Wir begleiten Sie dabei, im Rahmen des Waste-Managements Speisenreste zu reduzieren, Ihren CO2-Fußabdruck zu messen und zu senken sowie ein nachhaltiges Lebensmittel-Sortiment einzuführen.
Eine effiziente und kostenoptimierte Menüplanung, Bestellabwicklung und artikelgenauen Erfassung und Auswertung ist in unserem Bestell- und Organisationssystem PEG-BOS gesichert. Eine einfache Rechnungsbearbeitung ist dank unseres Kreditoren-Management-Systems PEG-INVOICE möglich.
Ganzheitliches Coaching durch unsere Fachberater:innen sowie in Kooperation mit der PEG Akademie begleitet Sie auf dem Weg zur Professionalisierung und persönlichen Weiterentwicklung.